3. La Liga: Messi non basta, Betis vince 4-3 a Barcellona

La Liga: Messi non basta, Betis vince 4-3 a Barcellona

Leo torna e segna 2 gol. Siviglia, Atletico e Alaves inseguono a un punto. Il Real vince 4-2 a Vigo

Il Barcellona ritrova Lionel Messi dopo tre settimane di assenza, la Pulce segna due reti (la seconda solo dopo il 'via libera' del Var) ma i 'blaugrana' cadono a sorpresa in casa. A vincere per 4-3 al Camp Nou è il Betis in quella che era la sfida fra le due ultime rivali in Europa di Inter e Milan. I troppi errori in difesa dei suoi sono costati ad Ernesto Valverde la prima sconfitta casalinga dopo 50 partite di Liga sulla panchina del Barça, in cui per la prima volta ha giocato dall'inizio il romanista mancato Malcom.

A segnare per il Betis, che non vinceva in casa del Barcellona dal 1998, sono stati Junior, Joaquin, Lo Celso e l'ex del Real Canales. Ora dopo questo Ko e 12 giornate di campionato, il Barcellona rimane leader solitario del campionato, ma con un solo punto di vantaggio (24 contro 23) su Atletico Madrid, Alaves e il Siviglia che ha battuto 2-1 in rimonta l'Espanyol, quinto a 21 punti. A quattro punti dalla vetta c'è il Real Madrid che ha vinto 4-2 a Vigo con reti di Benzema, autogol di Cabral,  Ramos e Caballos.

L'Atletico va due volte in svantaggio con i baschi dell'Athletic, ma alla fine trova una vittoria che vale il secondo posto a una lunghezza dal Barcellona. Al Wanda Metropolitano finisce 3-2: baschi avanti con Williams al 36'. Pareggio di Thomas al 61'. Passano solo 3 minuti e baschi ancora avanti con Williams. Pareggia Rodrigo all'80' e rete decisiva al 91' di Godin.

Il Valencia, resuscitato in Champions vince in casa del Getafe e si allontana dalla zona retrocessione. Colpo del Real Sociedad che segna 3 gol in 10 minuti alla fine del secondo tempo e ferma un lanciatissimo Levante che stava conducendo 1-0 fino al 73'.

Il quadro della 12/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Levante-Real Sociedad 1-3
  • Valladolid-Eibar 0-0
  • Getafe-València 0-1
  • Atlético Madrid-Athletic 3-2
  • Girona-Leganés 0-0
  • Alavés-Huesca 2-1
  • Barcellona-Betis 3-4
  • Rayo Vallecano-Villarreal 2-2