(ANSA) - ALGHERO, 16 LUG - Dopo l'olio, il vino. Accademia
Olearia "sconfina". L'azienda fondata da Giuseppe Fois, che
porta avanti la tradizione olivicola che la famiglia tramanda da
quattro generazioni, entra nell'Olimpo dell'enologia italiana.
Il "Chlamys", vermentino di Sardegna doc commercializzato col
marchio delle Tenute Fois, è stato inserito nella guida
"5StarWines - the Book 2021", selezione annuale di vini
organizzata da Vinitaly. Dopo essersi affermati a livello
internazionale per la produzione di olio Dop Sardegna con il
marchio di Accademia Olearia, i Fois - con il fondatore ci sono
i figli Alessandro e Antonello - da alcuni anni si stanno
facendo strada anche nel mercato mondiale del vino. Chlamys, in
produzione dal 2013 e commercializzato dal 2014, ha già
incassato numerosi titoli e diplomi.
"È un vermentino in purezza che produciamo nelle nostre tenute,
undici ettari nell'area di Porto Ferro, a strapiombo sul mare",
spiega Antonello Fois, responsabile degli aspetti commerciali e
delle relazioni esterne. Per scelta, Tenute Fois preferisce
contenere la produzione e garantire i propri standard
qualitativi. "Produciamo e commercializziamo circa 8mila
bottiglie all'anno", conlude Fois, manifestando la soddisfazione
dell'azienda per il vermentino ufficialmente accolto nell'élite
dell'enologia sarda e italiana. (ANSA).