(ANSA) - NAPOLI, 04 APR - "Non esiste tifoso più fedele di
noi e questo Giovedì Santo sarà speciale perché, con la zuppa di
cozze, vogliamo rendere omaggio alla nostra squadra del cuore.
Per me e mio marito Nunzio il valore di squadra, di famiglia, è
tutto; proprio per questo abbiamo deciso che indosseremo tutti
la divisa del Napoli in occasione di una giornata particolare
per la nostra città". Così l'imprenditrice Assunta Pacifico -
'A figlia d''o Marenaro' - spiega l'iniziativa che ha
programmato per il 6 aprile nel locale di Via Foria. "Ogni
persona del team avrà la sua maglia personalizzata e farà
servizio indossandola" aggiunge la Pacifico che ha contribuito a
rendere famoso il piatto della tradizione napoletana portandolo
anche, di recente, sugli schermi di FoodNetwork.
E' un rituale che si ripete da anni per i napoletani quello
del Giovedì di Pasqua e c'è anche chi arriva da altre città per
la zuppa di cozze. Quest'anno gli avventori troveranno i
dipendenti in 'azzurro'. Le divise sono state ideate
graficamente da Davide Mattei Hoibó studio, con il motto che
richiama quello di Assunta Pacifico e che recita " 'E quand'
parlate male' 'e Napule... esagerat'". L'imprenditrice
partenopea indosserà la maglia del Capitano con il numero 10 e
guiderà la squadra.
Ma quali sono le caratteristiche della pietanza? Nella zuppa
di cozze c'è ''o russ', l'olio piccante usato per condire che
realizza l'imprenditrice. C'è poi il rituale del 'bagno delle
freselle' che avviene sotto l'acqua di un'apposita doccetta a
ombrello, "ideata ad hoc da 'A figlia d''o Marenaro, a una data
temperatura e per un dato tempo" spiegano al locale. E poi gli
ingredienti, selezionati dalla Pacifico e dal suo team e che,
per ora, non ha rivelato neanche ai figli. Non manca quindi il
tocco creativo, con l'aggiunta del classico tarallo napoletano e
di una mazzancolla.
"Siamo gli unici - dice - ad aver ricevuto un riconoscimento
dell'Università Federico II che certifica l'uso di materie prime
di grande qualità per la zuppa di cozze".
Infine, sarà possibile acquistare, oltre alla pastiera e al
tortano ('o casatiello) tramite e-commerce, anche la box "zuppa
di cozze" per comporre da sé quella de 'A Figlia d''o Marenaro.
Nella box è contenuto il qr code per visualizzare il video
ideato da Assunta che racconta passo per passo tutti i passaggi
per realizzare il piatto iconico napoletano con i suoi
ingredienti. (ANSA).