/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agrifood:Ciammaichella,brand Abruzzo più 50% su social e web

Agrifood:Ciammaichella,brand Abruzzo più 50% su social e web

Dirigente internazionalizzazione Arap:in missioni estere e fiere

L'AQUILA, 01 dicembre 2023, 19:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Da quando con l'Expo di Dubai del 2022 è iniziato il processo di internazionalizzazione dell'agrifood abruzzese, i dati di conoscibilità e riconoscibilità, monitorati da piattaforme telematiche e dall'Intelligenza artificiale, hanno registrato nel 2023 un incremento del 50% sul web ei social, ed ancora non vengono computati gli incrementi che si avranno con la fiera internazionale del tartufo". Ad affermarlo Romeo Ciammaichella, responsabile internazionalizzazione dell'Azienda regionale attività produttive (Arap), intervenendo al convegno "L'Abruzzo alla conquista dei mercati globali, crescita, innovazione e competitività", che si è svolto oggi nell'ambito della seconda Fiera internazionale dei Tartufi d'Abruzzo. L'evento, organizzato dalla Regione Abruzzo e dal suo braccio operativo Arap, si concluderà domenica. Focus del convegno, moderato da Paola Marchetti, Export Innovation Manager, alla presenza di 14 buyer internazionali che hanno incontrato le aziende abruzzesi, le strategie della creazione di un brand che sfondi all'estero, che passa attraverso un approccio scientifico sugli effetti sociali e riscontri economici, delle azioni mirate di promozione, in particolare con la partecipazione a fiere e appuntamenti in giro per il mondo, lo studio dei mercati su cui puntare, l'affidarsi a chef ambasciatori dei prodotti, la cura anche dei dettagli nelle strategie di export, come le etichette tradotte in lingua estera, il packaging e azioni di promozione mirate.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza