/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucchiaio d'Argento, 100 ricette per mangiare più green

Cucchiaio d'Argento, 100 ricette per mangiare più green

Arriva in libreria il volume dedicato alla cucina vegetariana

ROMA, 16 febbraio 2024, 19:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Cento ricette per mangiare più green senza rinunciare al gusto. Arriva in libreria, dal 23 febbraio, 'Piatti Veg', nuovo libro della collana 'Per Volersi Bene' di Cucchiaio d'Argento. Il libro dedicato alla cucina vegetariana, presenta e accompagna il lettore, attraverso l'introduzione, nel mondo delle materie prime fornendo tutti gli strumenti per un'adeguata conoscenza, in termini di qualità e stagionalità, oltre che le ricette di base utili a ottenere ingredienti vegetali come la maionese senza uova, il dado o la tahina. La gamma di preparazioni offerte vanno dall'antipasto al dolce per una proposta che parte dagli Involtini di verdure all'avocado, robiola e ceci al Tris di creme di lenticchie, fave fresche e ceci per arrivare agli Spaghetti di farro con ragù di verdure, erbe e limone all'Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino.
    Non mancano i consigli per piatti più elaborati da preparare quando si ha più tempo come le Crespelle di segale con pesto di rucola e carote e il Gratin di riso con cavolini e noci e i piatti icona del "comfort food" a cui si ispira la collana come il tradizionale Minestrone di maltagliati e la Vellutata di carote con tartare di zucchine e peperone. Largo poi ai secondi con gli Involtini di verza con ragù vegetale, i Burger di tofu, piselli e carote e alla Crostata di fave e pâté di olive alla menta. Per fine pranzo o merenda è proposto il Mini plum-cake di farro con uvetta e zenzero. Il libro contiene anche diverse proposte vegane, segnalate graficamente e pensate per accontentare chi vuole eliminare del tutto gli ingredienti di derivazione animale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza