/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Identità Golose presenta la guida a pizzerie e cocktail d'autore

Identità Golose presenta la guida a pizzerie e cocktail d'autore

Prima edizione, 655 le insegne selezionate in tutta Italia

MILANO, 28 febbraio 2024, 15:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 - MILANO - Presentata a Milano, al Centro Congressi della Fondazione Cariplo, la prima edizione della Guida Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore.


    Sono 655 le insegne selezionate in tutta Italia, di cui 405 sono le migliori pizzerie e 253 i cocktail bar d'autore. Locali che hanno saputo innovare la tradizione della pizza, iconica preparazione delle cultura gastronomica italiana, con impasti più leggeri, digeribili, croccanti e adatti a coniugarsi con ingredienti di alta qualità utilizzati per guarnizioni e finiture. I cocktail bar presenti in Guida sono invece gli emblemi di un nuovo corso della miscelazione italiana, da sempre ai vertici mondiali per la qualità dei barman, dei liquori e distillati, e oggi indirizzata verso un bere innovativo, più consapevole, fatto di convivialità ed esperienze.
    Un viaggio italiano fra forni e banconi nel quale la zona più rappresentata è la provincia di Milano, con 88 segnalazioni complessive, seguita da Roma, con 63. Sono 126 i locali lombardi presenti, 67 quelli laziali, una cinquantina a testa per Veneto, Toscana, Campania, Sicilia e Piemonte.
    La guida, curata da Carlo Passera e Claudia Orlandi, è consultabile gratuitamente online dal sito www.identitagolose.it. Le schede contengono informazioni pratiche e suggerimenti utili per la visita nei vari locali oltre a una descrizione delle loro principali caratteristiche.
    94 i collaboratori che hanno redatto le schede insieme a 20 noti chef che hanno indicato la loro "pizzeria del cuore".
    Fra i numerosi riconoscimenti assegnati durante la presentazione spiccano il Premio Grandi Bartender, assegnato a Dario Comini, del Nottingham Forest di Milano; a Massimo D'Addezio del Chorus Cafè di Roma e a Guglielmo Miriello del Mandarin Oriental di Milano. I premi Maestri della Pizza sono andati a Simone Padoan - I Tigli, San Bonifacio (Verona), Enzo Coccia - La Notizia 53 e La Notizia 94, Napoli, e a Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta). Le rivelazioni dell'anno per la pizzerie sono Sandro Cubeddu del RE|MI di Sassari, Simone Nicolosi di Biga a Milano e Roberto Ferrone di Al 384 a Roma.
    Premio Rivelazione dell'anno per i cocktail bar assegnato a Mattia Capezzuoli del W Rome a Roma.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza