Nasce il primo festival dedicato
alle ostriche 'made in Italy'. Non solo liguri, ma anche
provenienti da Sardegna, Puglia, Veneto, Emilia Romagna. E ci
sarà anche un ospite in arrivo dalla Francia. L'appuntamento con
Italian Oyster Fest è a La Spezia dal 6 all'8 ottobre.
L'iniziativa vede la collaborazione di Camera di Commercio
Riviere di Liguria, Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure
Orientale, Lega Coop e cooperativa Mitilicoltori spezzini, con
il patrocinio del Ministero dell'Agricoltura, della Regione
Liguria e del Comune della Spezia.
Nella tre giorni al centro ci saranno sostenibilità, gusto e
accessibilità, attraverso le esperienze delle aziende
produttrici italiane.
A La Spezia la coltivazione delle ostriche venne introdotta a
fine 800, ma la mancanza di un mercato all'epoca fece preferire
la coltivazione dei tipici muscoli. Nell'ultimo decennio nei
vivai che si trovano nel Golfo dei Poeti sono state reintrodotte
anche le ostriche, una produzione oggi importante che si è
distinta per qualità e sostenibilità.
Il primo festival delle ostriche made in Italy sarà ospitato
nello spazio di Calata Paita, nel porto spezzino, liberato dai
container e attrezzato per eventi e usi commerciali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA