In azione 10 chef e 30
assistenti alle cucine; e ancora 80 ragazzi volontari e
più di 30 pescatori coinvolti in tutto il litorale; in padella 3
tonnellate di spaghetti distribuiti insieme a oltre una
tonnellata e mezza di telline. Questi i numeri e le curiosità
della Sagra della tellina del Borghetto dei Pescatori di Ostia,
alla 56° edizione, al via domani e che si concluderà domenica 1
Settembre.
La kermesse, nata nel 1963, Patrocinata dal X Municipio, si
svolgerà nel palcoscenico naturale dello storico rione a pochi
metri dal Canale dei Pescatori nel cuore storico del Lido. Un
appuntamento che per sei giorni consentirà di prendere parte a
dibattiti, spettacoli musicali e di cabaret (il 31 alle 21
Antonello Costa Show) e, naturalmente, di assaggiare gli
spaghetti con le telline con le degustazioni a pranzo (dalle 12)
e cena (dalle 18). A cena stand anche per i celiaci e la
domenica anche a pranzo. Particolarmente attesa, sabato 31
agosto, alle 16.30, la processione delle barche dei pescatori in
onore della loro protettrice Stella Maris, che si snoderà lungo
il percorso che va dal Canale dei Pescatori al Pontile di Ostia.
A seguire, la celebrazione del Matrimonio tra i pescatori e il
mare. Non mancheranno esposizioni di artigianato e curiosità
locali nel mercatino aperto tutti i giorni. La regina della
festa rimane come ogni anno però la tellina che abbonda nello
specchio di mare del litorale romano e che i pescatori si
daranno da fare per portare a terra in grande quantità.
Il Borghetto dei Pescatori per il Lido di Roma, inaugurato
ufficialmente il 4 aprile 1932, è un luogo dove i pescatori
custodiscono gelosamente le antiche tradizioni dei loro avi,
intorno anche al caratteristico porticciolo ed al Canale dei
Pescatori, realizzato dai romani nel 356 a.C.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA