Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Frutta e verdura, 2,9 mln di tonnellate il consumo italiano

Frutta e verdura, 2,9 mln di tonnellate il consumo italiano

Unione italiana food, crescono plant-based,+14,7%

ROMA, 21 dicembre 2021, 18:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Nel I semestre 2021 il consumo di frutta e verdura fresca in Italia si è attestato sui 2,9 milioni di tonnellate, in linea con il periodo pre-pandemia e con una crescita del consumo di proteine vegetali in generale, che oggi rappresentano il 22% del totale di proteine consumate nel Paese. A fornire il trend, in occasione dell'Anno Internazionale della Frutta e della Verdura (2021), è il gruppo Prodotti a base vegetale dell'associazione Unione Italiana Food.

Con un 'analisi viene sottolineato che un contributo importante all'assunzione di proteine vegetali arriva anche dalla crescita del consumo di prodotti innovativi, come i plant-based, le cui vendite nella Grande distribuzione organizzata (Gdo) sono aumentate del +14,7% nel primo semestre 2021 rispetto all'anno precedente. In una nota viene ricordato che per l'Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms), una dieta sana dovrebbe includere almeno 400g di frutta e verdura al giorno, meglio se distribuiti, secondo il World Cancer Research Fund (Wcrf), in almeno 5 porzioni. Gli esperti segnalano che per mantenersi in salute, le evidenze scientifiche confermano la necessità di un'abbondante quota di alimenti vegetali. E' consigliato dai nutrizionisti di puntare su prodotti freschi ma di guardare anche a soluzioni innovative, come i prodotti plant-based, per rispettare le quantità consigliate.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza