Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arev stila nuove linee guida per la sicurezza alimentare

Arev stila nuove linee guida per la sicurezza alimentare

Servizio rivolto agli allevatori e agli agricoltori

AOSTA, 18 gennaio 2024, 13:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Aiutare i produttori e gli allevatori valdostani nei protocolli da seguire per la vendita e le trasformazioni delle carni: è questo l'obiettivo che si è data l'Associazione regionale allevatori valdostani (Arev) grazie a una serie di linee guida per la sicurezza alimentare che saranno sul sito web dell'associazione da domani.
    Il documento, realizzato nell'ambito di un progetto Interreg Italia Svizzera, è stato presentato questa mattina agli allevatori nella sede dell'Institut agricole régional.
    ''E' un servizio che vogliamo dare ai nostri associati - spiega Edi Henriet, direttore dell'Arev - per aiutarli a svolgere al meglio gli adempimenti per la gestione della sicurezza alimentare, nel campo della produzione e trasformazione delle carni. Si tratta di linee guida da seguire per la vendita diretta dei prodotti''.
    Per Diego Bovard, agronomo e responsabile dei progetti di Arev, ''con questo documento, realizzato grazie a un progetto Interreg, vogliamo dare un supporto concreto ai nostri allevatori e produttori. Sono indicazioni per gestire correttamente la vendita in materia di sicurezza alimentare''. Secondo Fulvio Blanchet, direttore del Consorzio tutela Fontina dop, ''aumentare gli autocontrolli aziendali è un'ulteriore garanzia per il consumatore e di tutela per i nostri prodotti''.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza