Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La storia della Michelin nei ricordi degli ex lavoratori

La storia della Michelin nei ricordi degli ex lavoratori

Al Muse il racconto di cinque operaie della fabbrica

TRENTO, 13 dicembre 2019, 19:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nel parco Fratelli Michelin mercoledì si è completata la messa a dimora dei bulbi di tulipani bianchi, iniziativa organizzata nell'ambito del progetto Fiori dalla Fabbrica (Trento, Michelin 1927 - 1999), di Anna Scalfi Eghenter, che mira a far rifiorire ogni anno il ricordo della ex fabbrica Michelin attivando pratiche che lo coltivino.
    Sabato 14 dicembre, a vent'anni dalla chiusura della fabbrica, la consueta riunione del Gruppo anziani Michelin Italiana, durante la quale ogni anno gli associati si incontrano prima del Natale, si terrà al Muse e sarà seguita da una speciale visita guidata al museo. 
   Alle 17, nella sala conferenze, seguirà un incontro aperto a tutta la cittadinanza dal titolo "Qui la fabbrica c'è ancora", per poter ascoltare degli importanti testimoni della fabbrica, che racconteranno come hanno diretto la Michelin di Trento. Per la Michelin di Trento interverranno Cesare Zendri, direttore dal 1971-'92, Sergio Vitti, responsabile del personale dal 1973-'92, Francesco Canevaro, responsabile impianti idraulici e termici dal 1963-'88. Verrà proposto un video con il racconto di cinque operaie Michelin di Sardagna, che a distanza anche di 70 anni hanno ben vivo il ricordo di ciò che hanno vissuto: Maria Gardumi (dal '47 a '84), Irma Demozzi (dal '57 a '78), Giuliana Degasperi (dal '58 a '62), Bice Berloffa (dal '59 a '65), Annamaria Berloffa (dal '72 a '95) e Alessandra Degasperi.

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza