Il
Consorzio Vino Chianti Classico saluta la ripartenza della
ristorazione dopo la fine del lockdown con un'iniziativa
dedicata ai ristoranti del circuito 'Amici del Chianti
Classico'. Oltre 70 produttori di Gallo Nero animeranno 25
serate in altrettanti locali, presentando personalmente le
proprie etichette in cene studiate per il miglior abbinamento
tra le eccellenze enologiche del Chianti Classico e quelle
gastronomiche delle cucine coinvolte.
Dopo il messaggio di solidarietà e di augurio all'intero
comparto della ristorazione italiana che stava riaprendo,
attraverso una campagna dove lo storico Gallo Nero si è tinto
con i colori della bandiera italiana, la nuova iniziativa vuole
essere un contributo alle prenotazioni nei ristoranti appena
riaperti. "Con grande slancio i nostri produttori hanno risposto
a questa chiamata a supporto del mondo della ristorazione -
spiega Giovanni Manetti, presidente del Consorzio Vino Chianti
Classico - , speriamo di poter registrare lo stesso entusiasmo
da parte del pubblico. Prima ancora di lanciare un appello alla
partecipazione a questo evento, l'invito più in generale è
quello di tornare a regalarsi momenti piacevoli con amici e
familiari in quello che da sempre è il luogo prediletto per
condividere, con gioia, del tempo insieme: il ristorante. Noi
produttori aggiungeremo a questo rito brevi racconti utili a
conoscere più a fondo i vini del Gallo Nero".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA