Moto: 15enne Guido Pini sul podio nella Rookies Cup

Secondo a Le Mans, pilota italiano in netta crescita

FIRENZE, 14 maggio 2023, 15:35

- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'italiano Guido Pini, 15enne, ha conquistato stamani sul circuito di Le Mans (Francia) il suo primo podio, piazzandosi al secondo posto, nel Red Bull Rookies Cup, il campionato internazionale organizzato dalla Motogp, che ha l'obiettivo di far crescere giovanissimi piloti per inserirli nel Motomondiale. Dopo aver occupato anche la prima posizione per alcuni tratti di gara, Pini si è piazzato secondo tagliando il traguardo nella scia del vincitore, lo spagnolo Angel Piqueras. Le due gare di questo weekend si sono disputate in Francia sul prestigioso circuito di Le Mans dove questo pomeriggio andrà in scena anche la gara di Motogp con Pecco Bagnaia (Ducati) in pole position. Il 15enne pilota è di Scarperia (Firenze), dove c'è l'autodromo del Mugello di proprietà della Ferrari, e ha disputato oggi la sua sesta gara di questo campionato dopo aver ottenuto un 12/o e un 8/o piazzamento nelle precedenti competizioni che si sono svolte, rispettivamente, in Portogallo e in Spagna. Già ieri Pini aveva dimostrato di trovarsi a proprio agio sulla pista francese, conquistando la quinta piazza e oggi ha confermato che il suo talento è in continua crescita. Guido Pini fa parte dei Pata Talenti Azzurri della Federazione Motociclistica Italiana (Fmi).
    Lo scorso anno ha militato nella European Talent Cup e nei due anni precedenti ha partecipato al Campionato italiano velocità (Civ) nella classe Premoto3. Sempre lo scorso anno, proprio al Mugello, si è presentato come wild card alla terza gara in Moto3, vincendola. Il prossimo appuntamento della Rookies Cup sarà proprio al Mugello, i prossimi 10 e 11 giugno quando sul circuito della Ferrari si svolgerà il gran premio d'Italia di MotoGp.