In collaborazione con l'Università
di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo), Ferrero ha
lanciato un nuovo progetto per valorizzare, in abbinamento con
la crema spalmabile Nutella, i pani tradizionali di tutte le
regioni italiane, dai più noti ai meno conosciuti.
Pane & Nutella - spiega l'azienda - è stato pensato per
offrire a tutti un viaggio nel gusto e nella tradizione
regionale italiana, per riscoprire le origini, la storia e le
caratteristiche non solo di un prodotto che consumiamo
quotidianamente, ma anche di un vero e proprio mestiere: un'arte
che porta alla luce una maestria antica, tante differenze sia
tra le diverse tipologie e varietà regionali, ma anche tra i
diversi forni e le differenti manualità".
'Pane & Nutella' è raccontato all'hub dedicato sul sito
www.nutella.it dove si trovano le schede dettagliate, suddivise
regione per regione, di ciascun prodotto, curiosità,
ingredienti, aspetti sensoriali, suggerimenti per il taglio e la
spalmata perfetta, oltre ai migliori abbinamenti a colazione.
Viene illustrata anche l'antica arte dei panificatori, unita
alle varie tradizioni regionali, che verrà raccontata in uno
spot televisivo. In futuro infatti il progetto Pane & Nutella si
svilupperà e gli stessi panettieri - grandi o piccoli che siano
- potranno candidare i pani tipici da loro prodotti, portando
alla luce i tesori gastronomici dell'Italia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA