/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasqua: Albertengo lancia linea colombe 'Selezione Piemonte'

Pasqua

Pasqua: Albertengo lancia linea colombe 'Selezione Piemonte'

Con Nocciole Igp, burro certificato e vino Moscato

TORINO, 22 marzo 2021, 17:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Per Pasqua l'industria dolciaria Albertengo di Torre San Giorgio (Cuneo). lancia la nuova linea, 'Selezione Piemonte', di cui sono protagonisti prodotti d'eccellenza della regione, a partire dalla 'Tonda Gentile', la Nocciola Piemonte Igp, coltivata nella Tenuta San Giorgio Pian delle Violette, azienda agricola di famiglia a Levice, in Alta Langa. Altra materia prima è il burro di panna ricavato da latte piemontese, trasformato da un'azienda vicinissima ad Albertengo in una filiera controllata per garantire gusto e qualità.
    Infine, il vino Moscato delle colline di Santo Stefano Belbo, dolce e aromatico.
    Della 'Selezione Piemonte' fanno parte la Colomba Gran Piemonte al Moscato e la Colomba Ricetta Antica, entrambe decorate con Nocciole Piemonte IGP delle Langhe intere, e la Colomba al Moscato Passito Vignaioli di Santo Stefano Belbo.
    Inoltre, Albertengo ha avviato un progetto agricolo per produrre Nocciole Piemonte IGP delle Langhe. "Nove anni fa abbiamo cominciato a mettere insieme i terreni e a sistemare l'area a corpo unico che oggi è la nostra Tenuta a Levice - spiegano Livia e Massimo Albertengo, titolari dell'azienda con mamma Caterina - 14 ettari tutti impiantati a nocciole. Sono 7 mila piante, di cui la metà entrate in produzione nel 2019.
    L'obiettivo è di utilizzare solo la nocciola prodotta nella nostra azienda per glassare e decorare i nostri lievitati" Albertengo è stata fondata nel 1905, oggi dà lavoro a 40 dipendenti ai quali vanno aggiunti 80 stagionali. La produzione annua è di un milione e mezzo di pezzi (75% Panettoni, 25% Colombe), il fatturato annuo è di 11,5 milioni di euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza