Per Pasqua l'industria dolciaria
Albertengo di Torre San Giorgio (Cuneo). lancia la nuova linea,
'Selezione Piemonte', di cui sono protagonisti prodotti
d'eccellenza della regione, a partire dalla 'Tonda Gentile', la
Nocciola Piemonte Igp, coltivata nella Tenuta San Giorgio Pian
delle Violette, azienda agricola di famiglia a Levice, in Alta
Langa. Altra materia prima è il burro di panna ricavato da latte
piemontese, trasformato da un'azienda vicinissima ad Albertengo
in una filiera controllata per garantire gusto e qualità.
Infine, il vino Moscato delle colline di Santo Stefano Belbo,
dolce e aromatico.
Della 'Selezione Piemonte' fanno parte la Colomba Gran
Piemonte al Moscato e la Colomba Ricetta Antica, entrambe
decorate con Nocciole Piemonte IGP delle Langhe intere, e la
Colomba al Moscato Passito Vignaioli di Santo Stefano Belbo.
Inoltre, Albertengo ha avviato un progetto agricolo per
produrre Nocciole Piemonte IGP delle Langhe. "Nove anni fa
abbiamo cominciato a mettere insieme i terreni e a sistemare
l'area a corpo unico che oggi è la nostra Tenuta a Levice -
spiegano Livia e Massimo Albertengo, titolari dell'azienda con
mamma Caterina - 14 ettari tutti impiantati a nocciole. Sono 7
mila piante, di cui la metà entrate in produzione nel 2019.
L'obiettivo è di utilizzare solo la nocciola prodotta nella
nostra azienda per glassare e decorare i nostri lievitati"
Albertengo è stata fondata nel 1905, oggi dà lavoro a 40
dipendenti ai quali vanno aggiunti 80 stagionali. La produzione
annua è di un milione e mezzo di pezzi (75% Panettoni, 25%
Colombe), il fatturato annuo è di 11,5 milioni di euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA