"Lo sport non è solo una pratica
fisica, ma un catalizzatore di salute mentale e fisica. Abbiamo
appreso l'importanza di un'alimentazione adeguata che non solo
supporta le prestazioni atletiche ma migliora la qualità della
vita nel suo complesso". Così l'Assessore comunale allo sport
Michele Barile intervenendo, oggi, a Termoli, al convegno dal
titolo:"Sport, Nutrizione e Benessere: valori comuni"
nell'auditorio di Via Elba, organizzato dal Centro Studi Diritti
e Libertà Molise.
L'evento ha riunito esperti del settore come la nutrizionista
Sara Rucci, il fisioterapista Danilo Nibaldi, il docente Unimol
Germano Guerra, Marco Santucci Campione italiano di beach volley
universitario ed ex giocatore di Serie A e Superlega, Vincenzo
Di Pinto manager e coach Internazionale di volley. Presente
anche il Presidente del Coni Vincenzo D'Angelo.
"Durante questa intensa mattinata di dibattiti e
approfondimenti, abbiamo avuto l'opportunità di esplorare in
profondità il legame indissolubile tra attività fisica,
alimentazione equilibrata e benessere generale - prosegue Barile
-. Il benessere non è solo una questione individuale ma un
obiettivo collettivo che richiede l'impegno di tutta la società.
Dobbiamo promuovere l'accessibilità allo sport e a una corretta
alimentazione per tutti, indipendentemente da età, reddito o
background culturale.
Ciò che emerge con forza è la necessità di collaborare tra
diverse discipline e settori per promuovere uno stile di vita
sano e sostenibile. Solo attraverso la sinergia tra sportivi,
nutrizionisti, professionisti della salute e decisori politici
possiamo sperare di creare un ambiente favorevole al benessere
di tutti.
Concludiamo dunque questo convegno con un rinnovato impegno
verso la promozione dello sport, della nutrizione e del
benessere nella nostra comunità e oltre".
La conferenza sullo sport ha visto come tema centrale
l'approfondimento delle migliori pratiche per massimizzare le
prestazioni sportive attraverso una corretta alimentazione ma ha
rappresentato un focus sull'influenza dell'alimentazione
rispetto alle performance sportive.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA