Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Green pass: barista, problemi? No ho fatto vaccinare clienti

Green pass

Green pass: barista, problemi? No ho fatto vaccinare clienti

Esercente Ancona,"sono un rompiscatole, ma è dura fare sceriffo"

ANCONA, 06 dicembre 2021, 11:14

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Problemi con il super Green pass? No, avevo 7-8 clienti che non ne volevano sapere di vaccino e pass. Sono talmente rompiscatole che li ho fatti vaccinare tutti, ne è rimasto solo uno...". In tema di Green pass rafforzato c'è anche chi ha lavorato in maniera 'preventiva' sui vaccini tra gli esercenti pubblici, come Daniele, 53 anni, proprietario del Bar Adriatico a Torrette di Ancona. "Stamattina ancora non ho mandato via nessuno - dice all'ANSA, in tono scherzoso ma a voce alta, mascherina indosso, parlando da dietro il bancone protetto da uno schermo in plexiglass -. Ho affisso in vetrina e nelle sale il cartello che prevede da oggi l'obbligo di Green pass rafforzato per il consumo al tavolo e ho chiuso l'altra porta d'ingresso per evitare che qualcuno entrasse senza controllo".
    "Sono determinato sulla questione vaccini - spiega -, rompo le scatole a tutti i clienti, li ho convinti quasi tutti. C'è stata diminuzione nel flusso di persone al bar? No, per ora non ho notato un calo". "Certo - osserva Daniele mentre prepara alcuni caffè per clienti al banco - portare avanti un'attività commerciale è oggi molto più difficile, oltre al barista tocca fare lo sceriffo, è dura. La nostra categoria - lamenta - è quella più tartassata, siamo sempre quelli maggiormente nel mirino dei controlli".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza