'Un filo d'olio' è il tema scelto
per l'edizione 2024 del Baccanale, l'annuale rassegna imolese
sulla cultura del cibo che si terrà dal 19 ottobre al 10
novembre e sarà preceduta da un'anteprima primaverile, in
programma dal 24 al 26 maggio. "Ci permetterà di parlare di
un'eccellenza non solo mediterranea, non solo italiana, ma che
parla direttamente al e del nostro territorio", commenta
l'assessore comunale alla cultura Giacomo Gambi.
Il legame tra Imola e l'olio si è recentemente rafforzato:
Imola è infatti entrata a far parte dell'Associazione Nazionale
Città dell'Olio che riunisce i Comuni, le Province, le Camere di
Commercio, i Gal (Gruppi di Azione Locale) e i Parchi siti in
territori nei quali si producono oli "che documentino adeguata
tradizione olivicola connessa a valori di carattere ambientale,
storico, culturali e/o rientranti in una Denominazione di
Origine". Il Baccanale promette un programma ricco di iniziative
e occasioni di approfondimento dedicate al celebre "oro verde",
che è anche l'alimento principe della dieta mediterranea.
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