/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mind the gap,in Campania progetto per formare cuochi e pizzaioli

Mind the gap,in Campania progetto per formare cuochi e pizzaioli

Dedicato ai giovani senza lavoro e percorso di formazione

NAPOLI, 27 gennaio 2024, 12:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un progetto dedicato ai cosiddetti Neet, "not in employment, education or training", vale a dire giovani che non hanno un lavoro, non seguono un percorso scolastico o formativo. Un progetto che mira a formarli come cuochi e pizzaioli e che sarà presentato lunedì prossimo, 29 gennaio (ore 11.30) all'Hub Fmts Group, a Pontecagnano Faiano (Salerno).
    Si tratta del bando di attuazione per la Campania del programma "Alma - Aim, Learn, Master, Achieve", l'iniziativa dell'Ue volta a sostenere questa categoria di giovani.
    Formamentis Spa Società Benefit, insieme a tre partner nazionali e due transnazionali, ha elaborato il progetto pilota "Mind the Gap", della durata di 18 mesi, volto a contrastare la diffusa condizione di Neet (36,5% nel 2022) in Regione Campania promuovendo per loro un empowerment basato sull'orientamento, il counselling e la formazione al lavoro su due specifici profili professionali: cuochi e pizzaioli.
    Per illustrare i dettagli del bando e fare un'analisi di contesto interverranno Armida Filippelli, assessore alla Formazione della Regione Campania; Silvano Del Duca; direttore di Fmts Experience; Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum - Scuola di Alta Formazione Gastronomica; Simona Puddu, responsabile ufficio progettazione Fmts Experience; Roberto Sarrocco, operation manager Fmts Lavoro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza