É tutto pronto per la cerimonia
finale della VI edizione del concorso "L'Oro dei bruzi", in
programma mercoledì 24 luglio alle ore 18 nella sala Petraglia
della Camera di Commercio di Cosenza. Si tratta di un premio,
istituito dalla Camera di Commercio di Cosenza, che valorizza
l'identità, la cultura, i saperi e l'eccellenza presenti nei
preziosi oli extravergini di oliva della provincia bruzia.
Saranno premiati nove oli, tre per ogni categoria: fruttato
intenso, medio e leggero. Saranno consegnati anche alcuni
attestati alle aziende olivicole entrate nella guida e un bonsai
di ulivo ai vincitori.
L'obiettivo dell'iniziativa della Camera di commercio di
Cosenza è quello di sostenere la competitività del comparto
olivicolo, ridando linfa alle Dop regionali e valorizzando la
qualità degli oli calabresi attraverso azioni di divulgazione
della loro qualità e delle loro particolari caratteristiche
organolettiche.
La tutela delle eccellenze agroalimentari è uno dei punti di
forza della governance dell'ente camerale. A giugno l'azione
sinergica intrapresa dalla Camera di commercio di Cosenza ha
impresso una marcia decisiva per l'iscrizione del vitigno
Magliocco Dolce nel registro nazionale varietà di vite. E ancora
nel 2019 il Fico Dottato Bianco Dop di Cosenza ha ottenuto -
grazie alla Camera di commercio guidata dal presidente Klaus
Algieri - il prestigioso "cartellino blu".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA