La Commissione europea ha
approvato la richiesta di iscrizione del Pecorino del Monte Poro
nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop).
Il Pecorino del Monte Poro è un formaggio di latte di
pecora calabrese ed è ottenuto da latte crudo e intero di
pecora. I suoi aromi di fiori selvatici, macchia mediterranea e
fieno provengono dai pascoli del Monte Poro particolarmente
ricchi di essenze aromatiche e fragranti. Sono questi arbusti ed
essenze vegetali che conferiscono al prodotto le caratteristiche
che lo distinguono dagli altri formaggi a base di latte di
pecora. Questa nuova denominazione si unirà agli oltre 1.480
prodotti agricoli già protetti, in eAmbrosia, il database dei
prodotti a indicazione geografica dell'Unione europea.
Con il riconoscimento assegnato al formaggi tipico del
Vibonese da oggi salgono a 13 le Dop calabresi, cui si
aggiungono le 6 Igp (Indicazioni Geografiche Protette) e 267
specialità tradizionali garantite.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA