(ANSA) - IMPERIA, 04 NOV - Olio nuovo protagonista in
questo fine settimana a Imperia, con la 23/ma edizione di
"Olioliva" la fiera dell'agroalimentare, inaugurata a Calata
Cuneo che proseguirà fino a domenica prossima lungo le vie e le
piazze del centro storico di Oneglia.
250 gli stand presenti in questa edizione dedicata all'olio
nuovo con un percorso del gusto che intende valorizzare le
eccellenze gastronomiche del territorio.
"E' una tradizione in crescita - ha affermato il sindaco di
Imperia, Claudio Scajola, a margine dell'inaugurazione -.
Quest'anno poi c'è stata una partecipazione ancora maggiore da
parte delle associazioni. Ciò fa capire come ci sia gradimento
per l'inizio della stagione della spremitura delle olive e
l'inizio anche di un inverno, che ci auguriamo possa portarci
alla conclusione di queste brutte vicende della guerra".
Per il presidente della Camera di Commercio Riviere di
Liguria Enrico Lupi: "E' una partenza col botto. Dalle prime ore
di questa mattina notiamo una massiccia presenza di visitatori
italiani e stranieri. Quindi anche un buon business in un gran
clima di entusiasmo. Riscontri negli affari, è vero, ma anche
negli appuntamenti di tipo culturale e ludico".
I tre giorni di manifestazione prevedono show cooking di chef
stellati mentre ampio spazio sarà dedicato alla pesca e alla sua
valorizzazione anche in chiave turistica. Ospite d'onore
dell'edizione 2022 è la provincia di Cuneo, rappresentata
dall'assessore comunale di Cuneo Sara Tomatis e da Giorgio
Chiesa, presidente dell'associazione albergatori della provincia
di Cuneo, nonché membro di giunta della Confcommercio e della
Camera di Commercio di Cuneo.
In rappresentanza della Regione Liguria era presente il vice
governatore Alessandro Piana: "Una manifestazione in crescita,
che oggi ha raggiunto numeri da far venire la pelle d'oca: più
di 250 espositori provenienti oltre che dalla Liguria, anche da
altre regioni. Si celebra sua maestà l'olio nuovo, l'olio
extravergine di oliva, la taggiasca e tutti i prodotti derivati,
ma soprattutto gli abbinamenti che si possono ottenere con
questo prodotto". (ANSA).