Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Ambiente:Sammontana,accordo con Mite per impegno a 360 gradi

Impegno a riduzione di oltre 10% emissioni nei prossimi 5 anni

Milano ANSAcom

Un impegno sulla sostenibilità a 360 gradi. E’ questa la filosofia di Sammontana, primo produttore di gelato in Italia, che promuove un impegno su tutte le aree di produzione industriale, non solo gelato ma anche pasticceria surgelata, oltre a tre ambiti di innovazione. Si tratta di ‘ambiente’, sviluppando ulteriori attività per ridurre il proprio impatto ambientale sul pianeta, ‘salute e benessere’, potenziando l’interesse verso gli aspetti nutrizionali, il benessere e la soddisfazione dei consumatori e infine ‘filiere sostenibili’. Un approccio regolato nell’ambito dell’Accordo Volontario con il Ministero della Transizione Ecologica alla firma in questi giorni che include diverse attività. L’impegno è anche quello “a scrivere le regole di pasticceria surgelata a livello nazionale, come abbiamo fatto sul gelato per cui abbiamo consegnato le regole di categoria al ministero nei giorni scorsi, tramite Unionfood, la nostra associazione di categoria. - ha spiegato Carlo Felice Chizzolini, Direttore Generale Industriale e Ambiente Sammontana Italia -. Questo vuol dire avere un benchmark nazionale a livello di prodotti gelato per la grande distribuzione e quindi che qualsiasi azienda si può misurare riferendosi non solo a se stessa”.
Sul fronte dell’economia circolare c’è l’impegno a proseguire il percorso avviato nel 2016, con la valutazione degli impatti nel ciclo di vita associati al packaging e lo sviluppo di nuove soluzioni tecnologiche innovative, spazio poi allo sviluppo di progetti di eco-design. Prosegue l’impegno per la decarbonizzazione: attraverso le azioni di efficientamento energetico negli stabilimenti produttivi è prevista per i prossimi 5 anni una riduzione di oltre il 10% delle emissioni di gas climalteranti derivanti dal consumo diretto di energia.

In collaborazione con:
SAMMONTANA

Archiviato in


Modifica consenso Cookie