Il Centro di Sperimentazione ha
inaugurato al NOI Techpark il nuovo impianto per la produzione
di alimenti essiccati. Questo impianto pilota con innovativa
tecnologia DIC (Decompressione Istantanea Controllata) permette
di ottenere un prodotto finito con maggior croccantezza e
friabilità.
Il Centro di Sperimentazione Laimburg ha aumentato la
capacità di ricerca nel settore delle tecnologie alimentari con
l'acquisto di un nuovo impianto pilota prototipo per la
produzione di essiccati di frutta e ortaggi. Questo impianto,
progettato appositamente per i progetti di ricerca del Centro
Laimburg, sfrutta la tecnologia DIC, la quale permette di
ottenere degli essiccati con una texture particolarmente porosa,
friabile e croccante, sfruttando semplicemente le
caratteristiche intrinseche della matrice vegetale. Nel caso
della mela si è rilevata la possibilità di recupero della
porzione centrale del frutto, con una riduzione degli scarti
fino al 25%. L'impianto DIC prototipale è stato inaugurato
ufficialmente mercoledì 21 luglio presso il NOI Techpark.
L'investimento in questo impianto è sostenuto dalla Giunta
provinciale nell'ambito del Piano d'azione agricoltura montana e
scienze alimentari. L'impianto DIC prototipale è stato
inaugurato ufficialmente mercoledì 21 luglio presso il NOI
Techpark.
"Il valore salutistico della mela viene anche sottolineato
nel mio piano strategico per l'agricoltura in Alto Adige", ha
commentato l'Assessore all'Agricoltura Arnold Schuler. "La
valorizzazione dei prodotti agroalimentari è un punto strategico
dell'agricoltura locale. Grazie alla ricerca scientifica vengono
implementate tecnologie innovative al fine di produrre alimenti
di frutta e ortaggi riducendo gli scarti. Con la sua attività di
ricerca, il Centro di Sperimentazione Laimburg dà un sostegno
concreto alle imprese e alle industrie di questo settore."
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