Un hub dell'innovazione
nell'ambito delle scienze e tecnologie alimentari per le aziende
del territorio ma anche per quelle nazionali e internazionali.
Sono stati inaugurati questa mattina al Noi Techpark di Bolzano,
i due nuovi laboratori Micro4Food ed Oenolab. La ricerca di
Micro4Food si basa sulla fermentazione quale strumento naturale
e sostenibile per la produzione di derivati lattiero-caseario,
di lievitati da forno e di prodotti a base di frutta e ortaggi.
All'Oenolab, la ricerca di base e applicata servirà per
promuovere innovazione nel settore dell'enologia e della
produzione di bevande alcoliche.
L'innovazione tecnologica deve incontrare e sposare il
patrimonio alimentare tradizionale e potenziarne qualità e
salubrità. È questo il concetto che sta alla base del lavoro
svolto dai ricercatori dei due laboratori Micro4Food ed Oenolab
della Libera Università di Bolzano inaugurati stamattina
nell'edificio A2 del Noi Techpark. "Riuscire ad essere
competitivi in un mercato agguerrito e globale come quello degli
alimenti, in cui le richieste dei consumatori si concentrano
sempre più verso la sicurezza e il valore nutrizionale, richiede
un grande sforzo sia alle imprese che al mondo della ricerca.
Qui al NOI, l'Università di Bolzano, con queste due nuove
strutture di ricerca e sviluppo ha la possibilità di contribuire
a generare valore per il territorio e per gli studenti", ha
affermato il rettore di Unibz, prof. Paolo Lugli durante la
cerimonia di taglio del nastro.
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