Palazzo Metternich, sede dell'Ambasciata d'Italia a Vienna,
ha ospitato per il secondo anno consecutivo, l'evento di lancio
della Settimana del gelato italiano a Vienna, dal 22 al 27
aprile nelle gelaterie della capitale austriaca.
L'evento è stato promosso dall' AGIA - l'Associazione Gelatieri
in Austria - che, per l'occasione, ha offerto ai partecipanti
un'ampia varietà di gusti da scoprire ed assaporare.
I gelatai hanno condiviso con il numeroso pubblico intervenuto
i segreti che si celano dietro la preparazione del gelato, il
cui successo in tutto il mondo è legato soprattutto all'utilizzo
di ingredienti di alta qualità e ad antiche tecniche di
lavorazione.
L'Ambasciatore d'Italia, Giovanni Pugliese, ha affermato nel
corso dell'evento che "la storia dei gelatai artigiani veneti e
trentini dimostra come gli ingredienti per il successo anche
all'estero di un prodotto di qualità siano soprattutto la
passione, la tenacia, lo spirito imprenditoriale e la
perseveranza: caratteristiche che continuano ad ispirare non
solo il lavoro dei maestri gelatieri italiani in Austria, ma
anche l'operato di migliaia di imprenditori e artigiani italiani
che diffondono ogni giorno il "Made in Italy" in tutto il mondo.
La cucina e gli ingredienti italiani di qualità contribuiscono
certamente al forte legame che lega l'Austria all'Italia".
Il gelato italiano è quindi un'esperienza che unisce
tradizione, creatività e l'amore per i sapori autentici di cui
gli austriaci sono profondi conoscitori ed amanti.
"Produciamo ancora il gelato alla vaniglia secondo l'antica
tradizione veneta, utilizzando macchine d'epoca per la
mantecatura. Siamo stati molto felici di condividere con tutti
gli ospiti intervenuti la storia e le vicende legate a questo
dolce con profonde radici italiane. È stato un viaggio nel
passato e nelle tradizioni ma con uno sguardo rivolto al
futuro", ha dichiarato Silvio Molin Pradel, Presidente Agia.
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