Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
Extra
PressRelease
PressRelease
Responsabilità editoriale di I Press
PressRelease - Responsabilità editoriale di I Press
Sicilia: terra di passione, natura e arte culinaria. La fama internazionale dell’Isola non passa solo dal calore della gente e dal fascino dei luoghi – Mediterraneo ed Etna in primis - ma è legata anche alle numerose specialità e alla bontà dei prodotti che la terra può offrire.
Dagli agrumi alle farine di grano antico non ibridato, dal miele ai formaggi, dal vino alla birra: sono queste le eccellenze su cui si può e deve scommettere per rinforzare l’immagine della Sicilia e della sicilianità in Italia, in Europa e nel mondo. Non solo attraverso l’esportazione, ma anche grazie alla valorizzazione nel territorio.
Il mix di sapori, odori e sensazioni è qualcosa di irripetibile e unico, che va scoperto, ricercato, ritrovato e degustato, per contribuire allo sviluppo lanciando una sfida importante: creare un’offerta che possa riproporre e salvaguardare il patrimonio nostrano, pur con una vision contemporanea. Una via che segue questa direzione è quella intrapresa dal Castello San Marco, a Calatabiano (Catania), con i “Buffet enoculturali”, dove sapori e storia, profumi e cultura s’intrecciano all’ombra del Vulcano. Lì nell’antico palmento di Ignazio Gravina Principe di Palagonia, oggi confortevole salotto dalla calda e avvolgente dimora storica che conserva quel fascino d’un tempo che, passando dal barocco e dalle atmosfere principesche, si snoda tra le essenze della vegetazione mediterranea, prima di tuffarsi nel mare che rispecchia la vera anima della Sicilia.
Un percorso nella memoria di un’Isola lontana, da rivivere e assaporare con piccole produzioni artigianali e Presidi Slow Food, attraverso prodotti che raccontano radici e risvegliano ricordi. A partire da venerdì 24 gennaio, in programma un calendario di degustazioni che si declineranno su molteplici temi. Una totale immersione sensoriale in una location che ospiterà rassegne dove le vere protagoniste saranno la cultura del cibo e la riscoperta dei vigneti siciliani.
Un viaggio attraverso l’anima più autentica di questa terra, che vedrà durante ogni evento (in programma fino al prossimo 1 maggio) l’intervento di un esperto e dei rappresentanti di cantine selezionate.
Il calendario:
Per info https://www.castellosanmarco.it/2020/serate-eno-culturali-al-palmento-cruyllas/
PressRelease - Responsabilità editoriale di I Press
Ultima ora