Promuovere e raccontare i vini
torinesi con un circuito di cene aperte al pubblico in alcuni
dei ristoranti più significativi della provincia. E'
l'iniziativa varata dall'Enoteca Regionale dei Vini della
provincia di Torino e dalla Strada Reale dei Vini Torinesi con
un calendario che si sviluppa tra la fine di settembre e la fine
di novembre: 20 serate in altrettanti locali dove il menu è
studiato per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche
del territorio e quelle gastronomiche delle cucine coinvolte.
"Un format che rappresenta una grande opportunità per i
prodotti ed un volano al turismo enogastronomico di qualità -
spiega Alessandro Comotto, presidente della Strada Reale dei
Vini Torinesi"; "una virtuosa sinergia tra i nostri due enti -
aggiunge Corrado Scapino, presidente dell'Enoteca Regionale dei
Vini della provincia di Torino - stiamo lavorando a diverse
iniziative che desideriamo promuovere, attraverso una
comunicazione più efficace in modo da raccontare al meglio le
nostre attività e quelle dei nostri produttori.
Il programma è stato aperto il 23 Settembre con la zona del
Pinerolese. Tutte le cene sono organizzate nel totale rispetto
delle disposizioni vigenti in tema di distanziamento e
contenimento del rischio di contagio. Le prenotazioni dovranno
essere fatte direttamente ai singoli locali.
Il progetto, sostenuto dal Fondo Europeo Agricolo per lo
sviluppo Rurale è realizzato dall'Enostrada dei Vini Torinesi,
all'interno della quale operano i due enti organizzatori.
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