Due giorni all'isola dei Pescatori,
una delle 'perle' del lago Maggiore, tra ricette stellate,
riscoperta di vecchie tradizioni e divulgazione scientifica. Il
6 e 7 ottobre nel lago Maggiore si tiene la 2/a edizione di
'Gente di lago e di fiume', promossa dall'omonima associazione e
ideata dallo chef stellato Marco Sacco che proprio sul lago (di
Mergozzo, nel VCO) ha costruito la sua fama. "Oggi le acque dei
nostri fiumi e laghi sono nella maggioranza dei casi pulite, ma
dobbiamo pensare anche al futuro, alla fragilità degli
ecosistemi - ha spiegato Sacco - l'isola dei Pescatori è il
luogo ideale per rappresentare il mondo dell'acqua dolce".
Domenica 6 ottobre la gastronomia di lago sarà preparata nelle
11 postazioni dei ristoranti dell'isola, firmate da chef locali
e altri 'ospiti' di fama internazionale. Tra i dibattiti di
lunedì 7 ottobre, il focus con 7 grandi chef dal titolo 'Dal
lago al mare, le nostre acque si difendono anche con la cucina".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA