/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Proposta legge Romagnuolo su educazione alimentare

Proposta legge Romagnuolo su educazione alimentare

Promuovere in asili e scuole cultura corretta alimentazione

CAMPOBASSO, 12 gennaio 2021, 13:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Promuovere negli asili nido, scuole dell'infanzia e primarie, l'educazione alimentare, la valorizzazione, promozione e il consumo dei prodotti agroalimentari del Molise. È tra le finalità della proposta di legge presentata dalla presidente della 3/a Commissione consiliare regionale, Aida Romagnuolo. "La sensibilizzazione dei soggetti più giovani al consumo di prodotti sani - ha spiegato - è in prospettiva fondamentale per la salute collettiva anche nell'ottica del contrasto al problema dell'obesità infantile adolescenziale e, contestualmente, favorisce l'adozione di stili di vita sani, di comportamenti volti al rispetto dell'ambiente e alla lotta allo spreco alimentare. Importante - ha aggiunto - è la previsione del reinserimento negli edifici scolastici, ove possibile, delle cucine interne per la preparazione dei pasti anche nell'ottica di una ormai necessaria riduzione dei prodotti monouso in plastica. Fondamentale per la realizzazione dell'obiettivo, è l'incremento dei rapporti di collaborazione tra il mondo scolastico, i servizi di nutrizione territoriale ed ospedalieri, le aziende produttrici, gli enti locali e le associazioni di categoria. Di primaria importanza è l'individuazione e l'elencazione dei prodotti alimentari il cui consumo si intende favorire ed incrementare, con particolare attenzione a quelli biologici, dove viene esaltato il termine 'educazione alimentare'. Alla Regione Molise - ha concluso - spetta di definire il programma da attuare, impegnandosi a promuovere campagne di informazione e percorsi formativi dei soggetti operanti nel campo dell'educazione alimentare in collaborazione con le aziende sanitarie locali, quelle ospedaliere e l'università".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza