Mira a rilanciare la produzione di
caffè in regioni colpite da avversità come cambiamenti climatici
e conflitti il programma Reviving Origins di Nespresso, da cui
nasce Kahawa ya Congo, Speranza del Congo, un caffè biologico
dolce e fruttato da produzione biologica nella Repubblica
Democratica del Congo.
Il primo caffè mono-origine biologico del programma Reviving
Origins, proviene dalla regione del Lago Kivu, dove la comunità
di coltivatori di caffè, un tempo florida, è stata devastata da
decenni di instabilità politica ed economica. Lanciato nel 2019,
il programma Reviving Origins ha consentito la produzione di
caffè di ottima qualità provenienti da alcune aree dello
Zimbabwe, dell'Uganda, della Colombia e, da oggi, dalla
Repubblica Democratica del Congo. Si tratta di caffè stagionali
disponibili solo in volumi limitati per dare a queste comunità
la possibilità di continuare a ricostruire le loro economie del
caffè.
"La zona del Kivu è tra le migliori regioni per la
coltivazione di caffè al mondo ma ha dovuto affrontare
condizioni estremamente difficili negli ultimi anni - spiega
Paulo Barone, Head of Coffee Sustainability and Origins
Development di Nespresso -. Attraverso il nostro programma,
stiamo lavorando a stretto contatto con i coltivatori del Congo
per dare nuova vita al settore, per riabilitare la zona del Kivu
come produttrice di un caffè arabica eccezionale e di alta
qualità e per reintegrare i mezzi di sostentamento ai
coltivatori, offrendo loro un sostegno sociale."
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