/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Inaugurato Al Meni con Bottura, 'Guardiamo al futuro'

Inaugurato Al Meni con Bottura, 'Guardiamo al futuro'

Edizioni con controlli per il rispetto di mascherine e distanze

RIMINI, 26 settembre 2020, 14:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Inaugurato a Rimini l'evento enogastronomico Al Meni, spostato quest'anno nel centro storico e a inizio autunno a causa della pandemia da coronavirus. Presente lo chef stellato Massimo Bottura, ideatore dell'iniziativa insieme al Comune di Rimini. Dalla tradizionale location sul lungomare, il circo in stile 8 e ½ si è spostato nel giardino dell'appena inaugurato museo d'arte contemporanea Part.

Bottura ha sottolineato, a margine dell'evento, "la biodiversità culturale di Al Meni, che partendo dalla materia prima dei nostri pazzeschi artigiani, allevatori, pescatori, casari, contadini si trasforma e viaggia nel mondo. Questo è quello che dobbiamo fare. Guardare il passato in chiave critica e mai nostalgica per portare il meglio del passato nel futuro".

Piazza Cavour si è riempita di contadini e produttori con la loro merce esposta, come un mercato rionale tra i palazzi della cultura. Anche la Vecchia Pescheria ha trovato nuova vita, trasformata per l'occasione in una mensa gourmet. Molte le molte persone accorse all'evento indirizzate dai numerosi steward e membri delle forze dell'ordine, con controlli per fare rispettare le norme sul distanziamento e l'uso della mascherina. Gli show-cooking hanno visto alternarsi chef emiliano-romagnoli e di altre regioni nell'edizione più italiana di sempre a causa della pandemia.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza