/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premio Marietta nel ricordo di Artusi

Premio Marietta nel ricordo di Artusi

Concorso per cuochi non professionisti, finale il 23 giugno

FORLÌ, 19 marzo 2019, 14:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Forlimpopoli, città natale di Pellegrino Artusi padre della cucina italiana, organizza anche quest'anno il concorso per cuochi dilettanti: è il Premio Marietta, in onore della governante del gastronomo che contribuì alla celebre impresa culinaria ed editoriale, la 'Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene', insieme al cuoco Francesco Ruffilli.
    Il concorso è gratuito, per cuochi non professionisti, e in palio ci sono mille euro. Per partecipare basta inviare entro il 3 giugno una ricetta originale di un primo piatto (pasta fresca o secca o riso), ispirato all'opera dell'Artusi. Una giuria di esperti selezionerà cinque finalisti che saranno invitati a cucinare i loro piatti domenica 23 giugno a Casa Artusi, alla 23/a edizione della Festa Artusiana (22-30 giugno), a Forlimpopoli. Il Premio Marietta ha sempre richiamato partecipanti da tutta Italia e dalle professioni più diverse.
    L'ultima vincitrice è stata la dipendente pubblica Maria Giovanna Nocera, di Agrigento.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza