/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La Sardegna ospita la Polonia per un tour enogastronomico

La Sardegna ospita la Polonia per un tour enogastronomico

Percorsi e degustazioni tra Cagliari, Villasor e S.Antioco

CAGLIARI, 04 novembre 2022, 12:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sardegna accoglie la Polonia per un'immersione nelle tradizioni enogastronomiche e culturali.
    Dal 6 al 10 novembre Cagliari, Villasor e Sant'Antioco saranno le tappe di un educational tour rivolto a 24 rappresentanti di dieci comuni polacchi e i due Gal Lyskor - Partnerstwo Dla Rozwoju. Organizzano centro naturale commerciale-consorzio Cagliari Centro Storico, e i Cnn-Villasor e Sant'Antioco presieduti rispettivamente da Gianluca Mureddu, Franco Onnis e Gianni Esu.
    I partecipanti potranno imparare a preparare e cucinare i malloreddus alla campidanese e prenderanno parte a percorsi di degustazione di olio,vino e formaggio. "A Cagliari sono due i percorsi sensoriali legati ai dolci e al miele con degustazione e pranzo della convivialità contadina", spiega Onnis. È poi previsto un giro turistico tra il Poetto, le vie del centro storico per conoscere bellezze naturalistiche e tradizioni come i luoghi legati alla Settimana Santa. A Sant'Antioco è prevista la visita al centro storico, area e museo archeologico e alla Basilica dell'omonimo Santo patrono della Sardegna. La tappa nel Sulcis Iglesiente inserisce il tour all'interno della promozione delle Destinazioni di pellegrinaggi religiosi e dei cammini della Sardegna.
    "L'obiettivo è creare una sinergia con i Ccn della rete regionale che guardano oltre la Sardegna come occasione di crescita economica e non solo - afferma Gianluca Mureddu, ideatore del tour - queste tipologie di eventi ci permettono di promuovere i nostri territori come una destinazione da vivere tutto l'anno attraverso il turismo enogastronomico esperienziale. Un vero arricchimento per chi partecipa che potrà riproporre nel suo paese e raccontare i nostri piatti in modo consapevole e diventare ambasciatore gastronomico della Sardegna nel mondo, aumentando la capacità promozionale dei centri commerciali naturali che hanno partecipato all'iniziativa, anche attraverso la promozione dell'app del Consorzio Cagliari centro Storico nella provincia della Slesia".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza