/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Sol debutta la "mixOilogy", cocktail con olio di oliva

A Sol debutta la "mixOilogy", cocktail con olio di oliva

All'Evoo bar di Veronafiere il drink delle "Donne dell'olio"

VERONA, 12 aprile 2024, 17:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Parte da Verona «MixOilogy», la nuova tendenza dell'utilizzo dell'olio nei cocktail, che vedrà all'Evoo Bar di Sol, 28/mo International Olive Oil Trade Show, in programma dal 14 al 17 aprile a Veronafiere, in concomitanza con Vinitaly, due bartender creare drink innovativi nei quali l'olio di oliva diventa un ingrediente, mescolato con un superalcolico.
    "Il nome, MixOilogy, è stato inventato dalla nostra associata Daniela Ferrando, che ha appunto voluto coniugare il concetto di mixology con quella dell'olio - spiega Gabriella Stansfield, presidente dell'Associazione italiana Donne dell'Olio, organizzazione no profit che proporrà il percorso durante la manifestazione -. Abbiamo scelto di presentare questa iniziativa a Sol per il prestigio della rassegna internazionale, che si conferma una vetrina di primo piano per lanciare nuove idee".
    E tre, in particolare, saranno gli appuntamenti in programma all'Evoo Bar (Area C di Veronafiere, all'interno di Sol) in cui i due bartender, Edoardo Bullio e Ludovico Di Clemente - presenteranno i loro drink dialogando con due esperte assaggiatrici di olio di oliva, Maria Antonietta Palumbo e Antonietta Mazzeo.
    Il primo è previsto domenica 14 aprile alle ore 16, con Edoardo Bullio, bartender del Romeo Cocktail Bar di Verona, che presenterà il cocktail "Nin", studiato insieme allo chef stellato Terry Giacomello e omaggio al ristorante stellato di Brenzone sul Garda.
    Martedì 16 aprile (ore 16), sarà la volta di Ludovico Di Clemente, bartender e patron di Adelante Caffè di Tocco da Casauria (Pescara) che presenterà il cocktail "Marticino", a base di gin e olio evo Leccino. Terzo appuntamento, sempre con Ludovico Di Clemente, mercoledì 17 aprile (ore 16), e il cocktail "Tocco Basil Fizz", con olio versato a crudo in fase di preparazione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza