Sequestati complessivamente 5.336
chilogrammi di carne suina lavorata (salame, culatta di
prosciutto, pancetta, tranci di coppa, guanciale) del valore di
56.100 euro. Ed elevate diffide e sanzioni per 5.500 euro. Sono
i risultati dell'operazione 'Barbecue', proseguita nei giorni
scorsi con i controlli del Reparto Tutela Agroalimentare (Rac)
di Parma sulla filiera zootecnica e sui marchi di qualità. Sono
stati ispezionati diversi salumifici e prosciuttifici al fine di
constatare la corretta etichettatura in ottemperanza a quanto
disposto dal Decreto Ministeriale 6 agosto 2020.
La norma prevede - informa una nota - l'indicazione del
luogo di provenienza della carne suina (macinata, separata
meccanicamente e preparazioni). Dai controlli sono state
riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di
Bologna, Piacenza, Reggio Emilia e Verona, da qui il sequestro
di oltre 5mila chilogrammi di carne suina lavorata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA