/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Più del 50% degli italiani mangia stabilmente etnico

Più del 50% degli italiani mangia stabilmente etnico

Il cibo halal vale 5 mld di euro. Cresce del 12% annuo il kosher

19 novembre 2018, 10:30

Redazione ANSA

ANSACheck

kosher Tomato carpaccio - RIPRODUZIONE RISERVATA

kosher Tomato carpaccio - RIPRODUZIONE RISERVATA
kosher Tomato carpaccio - RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono oltre la metà gli italiani che consumano stabilmente piatti etnici (52%) con un 42%, che mangiando fuori casa, lo ha fatto almeno una volta in ristoranti etnici. I dati, rilevati su elaborazioni Nielsen, sono emersi in occasione dell'apertura a Fiera di Rimini delle esposizioni "Gluten Free Expo" e "Lactose Free Expo" (eventi in programma fino al 20 novembre) e della presentazione di Foodnova, network dedicato alle nuove esigenze alimentari che debutterà il 16-19 novembre 2019 e che racchiuderà le manifestazioni "Gluten Free Expo", "Lactose Free Expo" e le nuove rassegne "Expo Veg" e "Ethnic Food Expo".

Nell'ambito del report di mercato sul settore ristorativo etnico è stimato inoltre che il mercato del cibo italiano halal valga attualmente circa 5 miliardi di euro con possibilità di aumentare - spiegano gli esperti- il business non solo grazie alla popolazione residente, ma anche al turismo. Attualmente - si segnala - sono 500 le aziende italiane certificate dalla World Halal Authority, operanti, nella maggior parte dei casi, nel settore carni. La crescita del mercato kosher, secondo l'Unione delle Comunità Ebraiche Italiane (Ucei) ha invece un tasso di crescita medio del 12% annuo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza