/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Debutta a Rimini il gelato all'estratto di chiocciola

Debutta a Rimini il gelato all'estratto di chiocciola

Proprietà non solo per cosmesi, la novità presentata al Sigep

BOLOGNA, 23 gennaio 2019, 11:41

Redazione ANSA

ANSACheck

Una chiocciola (fonte: George Chernilevsky/Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Una chiocciola (fonte: George Chernilevsky/Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Una chiocciola (fonte: George Chernilevsky/Wikipedia) - RIPRODUZIONE RISERVATA

BOLOGNA - Non solo elisir di bellezza, l'estratto di chiocciola ora debutta anche in forma di gelato. Il gusto ha debuttato a Rimini al Sigep, il Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè.

Le qualità benefiche e lenitive dell'estratto di chiocciola sono note, un po' meno il fatto che le caratteristiche microbiologiche dell'estratto, la quantità e la qualità dei principi attivi presenti, sono influenzate dal benessere degli organismi da cui si ricava, dalla loro dieta, dal processo di estrazione che avviene nel rispetto del benessere dell'organismo che lo produce.

L'idea del gusto nasce dalla società agricola bresciana La Regina del Bosco, attiva anche nei settori della cosmesi e della veterinaria, e di Cast Impresa. Quest'ultima ha scelto nel titolare della 'Pecora Nera', sempre di Brescia, il gelatiere in grado di elaborare una ricettazione tecnicamente impeccabile e di valore organolettico. Il gelatiere è stato ritenuto in grado di garantire una produzione sufficiente ad avviare una distribuzione pilota, che avverrà in esclusiva presso i suoi punti vendita. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza