/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pizza al granchio blu, chef uniti aiutano migliaia di pescatori

Pizza al granchio blu, chef uniti aiutano migliaia di pescatori

Con Corelli colleghi top, pizzaiolo ferrarese la presenta a Goro

ROMA, 13 settembre 2023, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

Pizza al granchio blu, chef uniti aiutano migliaia di pescatori - RIPRODUZIONE RISERVATA

Pizza al granchio blu, chef uniti aiutano migliaia di pescatori - RIPRODUZIONE RISERVATA
Pizza al granchio blu, chef uniti aiutano migliaia di pescatori - RIPRODUZIONE RISERVATA

Sarà il pizzaiolo ferrarese Filippo Venturi del locale 'Me' a proporre la propria pizza al granchio blu, il prossimo 9 novembre a Goro. L'evento, ideato da Igles Corelli e altri noti chef, è stato pensato per sensibilizzare le persone sulla piaga della specie aliena infestante e nel contempo aiutare le famiglie che, in quelle zone, vivono di itticoltura. Con lui grandi nomi dell'alta cucina, oltre allo stesso Corelli, Arcangelo Dandini (celebre per i suoi supplì), Fulvio Pierangelini, Gianfranco Vissani, Salvatore Tassa, Philippe Léveillé e Valentino Marcattilii. "Tutti uniti per aiutare 3mila pescatori della zona che si trovano in grandissima difficoltà", ha detto Corelli al Gambero Rosso.

Sulla stessa testata Venturi ha anticipato le novità che ha in serbo per l'appuntamento del 9 novembre: "Ho cotto la polpa di granchi a vapore con della lattuga di mare, per dare un sentore ulteriormente salmastro, poi ho scaldato in padella rovente i cardoncelli in brunoise, lasciandoli croccanti, e li ho uniti alla polpa di granchio creando una quenelle che vado ad adagiare sopra la pizza. Con tutti carapaci e le zampe dei granchi ho fatto un fondo ricreando il profumo che fa il crostaceo quando lo metti sulla brace ottenendo la salsa che metterò al centro della pizza. A concludere la lattuga di mare fritta, a dare la croccantezza".

Pizzeria Me (che al proprio interno accoglie anche una cocktail room, affidata al bartender Luca Nuzzoli) - dei titolari Enrico Colombani e Michele Mazzanti - ha recentemente ottenuto 2 Spicchi nella guida Pizzerie d'Italia 2023 ed è entrata nella sezione pizzerie eccellenti della guida "50 Top Pizza Italia 2023".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza