Pausa pranzo sempre più salutare per
i lavoratori italiani che pongono sempre più attenzione alla
qualità del cibo che mangiano fuori casa. E' quanto risulta da
un'indagine condotta da Edenred nell'ambito del programma
F.O.O.D. (Fighting obesity through offer and demand) che ha ha
coinvolto 47.000 lavoratori dipendenti e più di 1.700
proprietari di ristoranti in 9 Paesi Europei: Austria, Belgio,
Repubblica Ceca, Francia, Italia, Portogallo, Romania,
Slovacchia e Spagna.
In Italia, in particolare, emerge che oltre il 56% dei
lavoratori dipendenti fa attenzione a ciò che mangia e sceglie
una dieta sana; tra pranzare alla scrivania (26,9%), in azienda
con il proprio pasto portato da casa (31%) o uscire in un
ristorante/bar convenzionato, la maggioranza sceglie di uscire
(42,10%). Per la prima volta dall'inizio del sondaggio nel 2012
inoltre, con una netta inversione di tendenza oltre il 41% dei
ristoratori, infatti, ritiene che i pasti sani siano altrettanto
appetitosi di quelli meno salutari ed il 39% dei clienti nota e
valuta positivamente l'offerta di pasti equilibrati. Ben venga
inoltre per il 44,5% dei dipendenti e il 26,6% dei ristoratori
la tecnologia che sarebbe d'aiuto per trovare ricette sane e
suggerimenti per un'alimentazione equilibrata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA