Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Terrae', jazz e teatro per raccontare la storia del pane

'Terrae', jazz e teatro per raccontare la storia del pane

A Barrea fine settimana dedicato all'enogastronomia

BARREA, 13 agosto 2021, 11:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La musica jazz incontra il teatro, con un progetto inedito che ripercorre la grande storia del pane, ricca di sapienza e geopoetica, d'arte e di fede. È "Pane nostro", sabato 21 agosto a Barrea (L'Aquila), ore 21.30 piazza Mammarino, nell'ambito del ricco cartellone di "Terrae", l'evento che per tre giorni trasforma il borgo del Parco nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise nella capitale dell'enogastronomia, italiana e abruzzese con incontri, dibattiti, musica e degustazioni.
    "Grazie alla collaborazione con il presidente della Pro Loco Stefano Quaranta, che ci ha fornito foto d'epoca sulla semina e sulla raccolta del grano, e attraverso una ricerca da un punto di vista storico-antropologico sui nostri pani, simbolo della cultura mediterranea, abbiamo creato un reading a due voci, insieme a Luca Tazzari, giovane drammaturgo di Fano, che sarà accompagnato dalla musica di Luca Aquino", spiega Roberta Biagiarelli, voce dello spettacolo insieme a Sandro Fabiani.
    "L'idea è di creare un collage di storie e sensazioni, mescolando la tradizione popolare legata all'antichità. Sarà un racconto che parte dal mito, come nutrimento, e passa per le tradizioni che vanno scomparendo e che viaggiano tra sacro e profano".
    "Terrae" è un fine settimana dedicato al ricco patrimonio gastronomico italiano e al suo rapporto con la cultura, la storia e il territorio nazionale. "Terrae-La cultura del gusto a Barrea" è un'idea di Terrae Opificio Culturale Enogastronomico per il Comune di Barrea, aderente all'Associazione dei Borghi Autentici d'Italia, ed è realizzato grazie al sostegno di Parco nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise, Regione Abruzzo, Pro Loco di Barrea, Sci Club Barrea, Cooperativa di Comunità di Barrea con la partecipazione di Università di Camerino, Università di Teramo, Associazione Gastronomi Professionisti, Forno Brisa e Lo Scrigno di Barrea.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza