Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

2018 anno record per vino Veneto, +48% produzione

Raccolte uve per 16 milioni tonnellate

Redazione ANSA VENEZIA

(ANSA) - VENEZIA - "2018 anno da record per il settore vitivinicolo: 48% la produzione rispetto al 2017, raggiungendo i 16mln di ton. raccolte.Ma non possiamo cullarci sugli allori: l' andamento climatico di questi mesi ci preoccupa, ma ancor più è la sostenibilità della viticoltura ad interrogarci". Così l' assessore regionale all'agricoltura del Veneto Giuseppe Pan.

Quello vitivinicolo è un settore 'strategico del comparto primario', che vale il 35,5% dell'export vinicolo nazionale."Con 94mila ettari di vigneti, il 40% dei quali in quota - rileva Pan -con 11 mln ton. (67% intera produzione) dedicate a produzioni a denominazione di origine (29 Doc e 14 Docg) e 3 mln di ton. per le 10 produzioni Igt,il Veneto è uno 'scrigno' di vini di grande qualità e potenzialità". "Se la viticoltura veneta vuole continuare ad essere al top - spiega -, deve applicare i disciplinari di qualità previsti e rispettare i quantitativi indicati". Due i 'focus' di attenzione indicati da Pan: le produzioni bio e il rispetto dell'ambiente.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie