Alimentare: Oyace 'inventa' la lasagna alla Fontina

Diventa piatto tipico della località. Ora si attende la sagra

   Metti il prodotto agroalimentare valdostano più famoso al mondo nel piatto più amato dagli italiani: nasce così la 'lasagna alla Fontina', una ricetta diffusa in Valle d'Aosta, che Oyace ha battezzato come piatto tipico del comune. "La ricetta è stata oggetto di correttivi negli anni. Oggi è collaudata, ricercata dagli ospiti che apprezzano il gusto intenso ma allo stesso tempo delicato di questo piatto che ormai da anni viene collegato alla Sagra della Fontina e al Comune di Oyace, che lo considera il suo piatto tipico", spiega Attilia Landry, presidente della pro loco.
    Il piatto, presentato sul sito comune.oyace.ao.it, sarà il protagonista della prossima Sagra della Fontina, istituita nella località del Grand Combin nel 1992. "Siamo al lavoro per l'edizione 2021, ma la situazione emergenziale non ci fa stare sereni - prosegue Landry - ed oggi non abbiamo ancora la certezza di riuscire a organizzare l'evento". 

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