Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Umbria
  1. ANSA.it
  2. Umbria
  3. La Giunta informa
  4. Morroni, buone pratiche in ambiente, economia e sociale

Morroni, buone pratiche in ambiente, economia e sociale

"Per valorizzare brand territorio" annuncia assessore a Milano

(ANSA) - PERUGIA, 29 GEN - "L'Assessorato alle Politiche agricole e agroalimentari, alla tutela e valorizzazione ambientale della Regione Umbria promuove le buone pratiche in ambito ambientale, economico e sociale, per rendere la regione un luogo contraddistinto dalla qualità e per valorizzare il brand di un territorio privilegiato dalla bellezza dei paesaggi, dalla storia, dalla cultura, dall'arte, dalle tradizioni e dalle produzioni tipiche, ovvero, da tutti quegli elementi che fanno della regione un sogno da vivere ad occhi aperti": lo ha affermato l'assessore Roberto Morroni intervenuto al convegno "Le identità dei territori - Il sogno nasce dalla terra", organizzato dalla Fondazione Cotarella nel contesto della diciottesima edizione di "Identità Milano", congresso internazionale di cucina d'autore considerato il più importante d'Italia e tra i più prestigiosi al mondo. Appuntamento che si tiene al MiCo di Milano.
    "La sostenibilità, per quanto riguarda l'Umbria - ha detto Morroni -, è la chiave di lettura per avviare ogni iniziativa.
    Tutte le azioni intraprese convergono sull'importanza di salvaguardare il patrimonio di risorse naturali e garantirne la crescita con attenzione e intelligenza. Il presente deve essere vissuto con la consapevolezza che il nostro agire quotidiano condiziona il futuro. Da qui la certezza che sostenibilità significa soprattutto responsabilità. L'Umbria è ricca di vere e proprie eccellenze, basti pensare al tartufo, al vino, all'olio extravergine d'oliva. Sono prodotti fortemente identitari, che danno il segno forte della nostra agricoltura. Attorno a questi, al nocciolo, al luppolo, alla zootecnia ed altri prodotti unici che appartengono allo scrigno dei tesori della nostra generosa terra, abbiamo creato molti progetti di filiera virtuosa, che mettono insieme imprese agricole, cultura, turismo, enogastronomia. Sono prodotti che rappresentano la tradizione e, contemporaneamente, la possibilità affermarsi sui mercati nazionali ed esteri, forti della carta vincente dell'innovazione e dell'alta qualità: un'alchimia di saperi e sapori locali da vivere come esperienza, tra paesaggi incantevoli, arte, storia, cultura, sport, ottimo cibo e servizi di accoglienza in grado di realizzare, effettivamente, dei sogni. Facciamo leva sulla capacità di legare questi tesori quali parti di un unico mosaico che rappresenta l'identità dell'Umbria, una terra che oggi, anche grazie al lavoro svolto dagli agricoltori nel corso degli anni, si presenta con un paesaggio fortemente distintivo e qualificato, ulteriore elemento di attrazione". L'assessore Morroni - è detto in un comunicato della Regione - ha rivolto "un plauso e un sentito ringraziamento alla Fondazione Cotarella per questa iniziativa che ha permesso di accendere i riflettori e l'attenzione sull'Umbria in un congresso che accoglie tutti i maggiori protagonisti del settore nel nostro Paese".
    L'evento "Golosi di Identità", nel cui ambito si è svolto il convegno al quale ha partecipato l'assessore Morroni, è stato ideato e curato da Fondazione Cotarella per dare uno spazio importante all'Umbria e alla sua identità territoriale all'interno della vetrina dal respiro internazionale di Identità Milano 2023, che accoglie sul palco i più grandi professionisti della cucina e della pasticceria. Il più recente sviluppo di Identità Milano è la nascita di "Identità Golose", di cui è ispiratrice e animatrice la Fondazione Cotarella, ideato quale "uno spazio aperto, una agorà per dialogare in modo meno rigido e far circolare le idee".
    Alla sessione "Le identità dei territori - Il sogno nasce dalla terra", insieme all'assessore Roberto Morroni, hanno preso parte le imprenditrici Dominga Cotarella ed Olga Urbani, il giornalista Bruno Vespa, il sindaco di Orvieto Roberta Tardani, la direttrice del Gal - Gruppo Azione Locale Trasimeno Orvietano Francesca Caproni, Gianluca Polegri (direttore divisione Digital Experience Gruppo Engineering), lo chef Ciro Scamardella.
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie