Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Due giorni di anteprima per Frantoi aperti in Umbria

Due giorni di anteprima per Frantoi aperti in Umbria

Celebrerà per l'arrivo del nuovo olio extravergine di oliva

PERUGIA, 19 ottobre 2022, 11:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Propone un'anteprima venerdì 21 e sabato 22 ottobre l'edizione 2022, la 25/a, di Frantoi aperti, in programma in Umbria da sabato 29 ottobre. Fino al 27 novembre celebrerà, per cinque fine settimana, l'arrivo del nuovo olio extravergine di oliva nel periodo della raccolta e frangitura, proponendo esperienze in frantoio, tra gli olivi, all'aria aperta e nelle piazze dei borghi medievali e delle città d'arte, legate al mondo dell'olio extravergine d'oliva di qualità (www.frantoiaperti.net).
    Per inaugurare questa edizione della manifestazione - si legge in un comunicato della Regione -, è stato organizzato un doppio appuntamento. Il primo è un convegno, dal titolo "E viaggiar m'è dolce in questa Strada dell'Olio. Tendenze e buone pratiche per un oleoturismo consapevole" che si terrà alla Rocca di Casalina a Deruta, venerdì 21 ottobre. Alle ore 14.30 sarà possibile partecipare alla visita della Rocca di Casalina, guidata da Abate dom Giustino Farnedi dell'Abbazia di San Pietro di Perugia. Seguirà poi il convegno, organizzato dal Dipartimento di Scienze Politiche dell'Università di Perugia in collaborazione con l'Associazione Strada dell'Olio extra vergine d'oliva Dop Umbria e la Fondazione per l'Istruzione Agraria.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza