Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alla Stranieri primi laureati su Made in Italy

Alla Stranieri primi laureati su Made in Italy

Mira a formare esperti sul prodotto agroalimentare e vinicolo

PERUGIA, 26 luglio 2021, 12:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Primi studenti laureati su Made in Italy, cibo e ospitalità (Mico) all'Università per Stranieri di Perugia. "L'unica triennale in Italia" - sottolinea Palazzo Gallenga - a unire le classi di laurea in Scienze, politiche e culture della gastronomia e Scienze del turismo. Oggi conta 180 iscritti e nell'ultimo anno accademico le immatricolazioni sono più che raddoppiate.
    Nato in collaborazione con "importanti" realtà produttive del territorio e organizzazioni di categoria, come Coldiretti, Confcommercio per l'Italia, Aidda, Università dei Sapori, Fondazione Lungarotti, il corso mira a formare ambasciatori del Made in Italy, esperti, in particolare, sul prodotto agroalimentare e vinicolo italiano. I laureati - spiega l'Università per Stranieri - potranno lavorare nelle aziende che producono Made in Italy o operano nel settore dell'hospitality, con funzioni di tipo manageriale e organizzativo, negli ambiti della commercializzazione, delle pubbliche relazioni, della comunicazione e della promozione, o anche fare attività di consulenza su prodotti e materie prime.
    Tra i primi laureati ci sono anche alcuni studenti lavoratori: uno chef, docente di storia della cucina e membro di Slow Food, e due titolari di imprese legate all'ospitalità turistica.
    "La giornata ha rappresentato per l'Università per Stranieri e per il Mico un momento di festa" ha commentato Giovanni Capecchi, presidente del corso.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza