Grazie ad un corso formativo
organizzato dalla scuola professionale per l'agricoltura
"Fürstenburg" a Burgusio, è possibile ottenere la qualifica
professionale di "casaro d'alpeggio".
La giunta provinciale di Bolzano, su proposta dell'assessore
provinciale competente, Phlipp Achammer, ha approvato
l'introduzione della nuova qualifica professionale, inserita
nell'elenco provinciale dei titoli di formazione professionale.
"Attraverso la formazione continua cerchiamo di rendere
possibile una nuova qualifica valida anche oltre i confini
nazionali", spiega Achammer.
Il casaro d'alpeggio ha il compito di gestire, oltre gli
animali, la trasformazione lattiera d'alpeggio al fine di
garantire la rintracciabilità, la qualità e la sicurezza dei
prodotti del territorio. Anche la produzione di formaggi e burro
d'alpeggio devono possedere caratteristiche, gusti e aromi che
rappresentano e raccontano il territorio di produzione e le sue
tradizioni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA