Serie A: Fiorentina-Bologna 1-2, fischi per i viola

Vittoria al Franchi per gli emiliani. Fischi per i viola

ROMA, 05 febbraio 2023, 20:56

Fiorentina-Bologna - RIPRODUZIONE RISERVATA

Successo meritato del Bologna a Firenze contro la Fiorentina per 2-1 grazie ai gol di Orsolini nel primo tempo su rigore e Posch in avvio di ripresa. Inutile il momentaneo pareggio di Saponara per i viola. La squadra di Motta ha giocata una gara migliore dei gigliati: sul piano del gioco, della determinazione, del sapere di cosa fare in campo, soprattutto nella metà campo della Fiorentina. Da parte sua i viola, invece, sono apparsi molto sottotono in diversi giocatori e nella manovra, soprattutto nel secondo tempo quando c'era ancora una volta da recuperare il risultato. A fine partita per la Fiorentina, che ha conquistato un solo punto nelle ultime quattro partite di campionato, sono arrivati anche i fischi e cori di contestazione da parte della dei tifosi della Curva Fiesole. La cronaca

Una manciata di minuti (13') e il Bologna passa in vantaggio: Barak perde palla a centrocampo, pallone che arriva sui piedi di Zirkzee che dribbla e tira dal limite dell'area ma trova la parata di Terracciano che devia in calcio d'angolo. Sulla battuta arrivano i colpi di testa di Sosa, prima, e Schouten dopo, che trovano prima la parata di Terracciano e poi la respinta di testa sulla linea di porta di Jovic ma il pallone resta in area e Barak, per evitare un nuovo intervento di Schouten, tocca la sfera di mano: solo dopo l'intervento del Var Pairetto decreta il calcio di rigore poi trasformato da Orsolini Il pareggio della Fiorentina arriva poco dopo, al 18': cross di Bonaventura dalla destra in mezzo all'area dove Skorupski invece di bloccare il pallone respinge coi pugni, palla che finisce sui piedi di Gonzalez dove tira da fuori area e dentro l'area piccola trova la deviazione vincente di Saponara. La risposta del Bologna arriva al 22' con un tiro da dentro l'area di Ferguson, imbeccato da Soriano, che trova la pronta respinta di Terracciano. Al 36' Saponara cerca la doppietta con una poderosa rovesciata dal limite dell'area ma la palla si stampa sulla traversa alla sinistra di Skorupski. Ci prova anche Jovic sl 45', con un tiro in diagonale, ma trova la deviazione del portiere del Bologna in calcio d'angolo. Difesa viola però spesso messa in difficoltà dalle giocate di Dominguez e dalle accelerazioni di Orsolini, Soriano e soprattutto di Zirkee Nella ripresa pronti via (47') e Bologna nuovamente in vantaggio: calcio d'angolo battuto da Orsolini in mezzo all'area viola dove Posch supera agilmente Quarta, entrato a inizio secondo tempo al posto di Igor, e batte di testa Terracciano. Il Bologna continua a spingere mentre la Fiorentina trova difficoltà a essere pericolosa. Ecco che così Italiano al 61' ridisegna la Fiorentina portandola dal 4-3-3 al 4-2-3-1 con gli inserimenti di Mandragora e Cabral per Barak e Bonaventura per una squadra ancor più a trazione anteriore. Al 71' decide anche di giocare la carta Brekalo, arrivato nel mercato di gennaio, per Saponara. Girandola di sostituzion anche per il Bologna di Motta che nonostante un pressing finale dei viola, pericoloso solo con una rovesciata da Gonzalez, riusciva a portare a casa una vittoria importantissima.