Coppa Italia, Lazio-Udinese 1-0

Ai quarti i biancocelesti incontreranno il Milan.

ROMA, 17 gennaio 2022, 17:21

Lazio - Udinese - RIPRODUZIONE RISERVATA

E' sempre Ciro Immobile, in gol per l' ennesima volta in questa stagione, l'anima di una Lazio che solo ai supplementari ha ragione dell'Udinese all'Olimpico e approda ai quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà il Milan. La rete realizzata al 106' dall'attaccante rompe l'equilibrio dopo che le due squadre si sono arenate su uno 0-0 che prometteva di portare dritto ai calci di rigore. Tra infortuni e assenze di altro genere, Maurizio Sarri cerca comunque di dare respiro ai suoi in vista della sfida di sabato contro l'Atalanta in campionato. A riposo proprio Immobile, che poi risulterà decisivo dopo il suo ingresso al 26' della ripresa. In avvio, spazio a Muriqi in attacco tra Felipe Anderson e Zaccagni. L'altra sorpresa è la presenza in regia di Leiva nonostante il brasiliano dovrà giocare anche contro la Dea per la squalifica di Cataldi. Ed è proprio sull'asse dei titolari che la Lazio costruisce la sua vittoria al 1' del secondo tempo supplementare: lancio del centrocampista, aggancio e pallonetto del bomber azzurro. Fino a quel momento, una Lazio più brillante nel primo tempo regolamentare ha poi lasciato via via spazio ai friulani di Cioffi, bravo a rinforzare da subito il centrocampo puntando su un 3-5-2 con Success e Pussetto in attacco e inserendo l'ottimo Samardzic per far fronte alla forte mediana biancoceleste. In avvio i biancocelesti sfiorano il gol due volte con altrettanti colpi di testa di Muriqi, la risposta dei bianconeri al 39' costringe Marusic a salvare un tiro a botta sicura di Success a due passi da Reina. Nella ripresa, i primi cambi (Cataldi e Moro per Leiva e l'acciaccato Zaccagni), ma è l'Udinese a prendere coraggio senza tuttavia impensierire Reina se non con Beto, entrato poco prima per Success. I biancocelesti si svegliano solo nel finale, con Moro due volte (clamoroso salvataggio di Udogie a porta vuota) e all'ultimo secondo con uno stacco di testa di Milinkovic che finisce fuori. Si va ai supplementari, con l'Udinese che colpisce un palo con Arslan su punizione, poi nell'ultimo quarto d'ora è fiammata Lazio: grande verticalizzazione di Cataldi che pesca Immobile e stavolta il pallonetto del partenopeo finisce in rete per l'1-0. Inutile l'arrembaggio finale dei friulani, passa la Lazio.