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Cina: la cucina regionale di Shaanxi arriva all'estero

Non solo quella cantonese. Ecco i noodles biang biang

(ANSA-XINHUA) - LONDRA, 16 MAG - La popolarità nel mercato estero dei noodles biang biang, un alimento regionale tipico della provincia cinese nord-occidentale di Shaanxi, dimostra come la cucina cinese si stia ritagliando un mercato con i piatti che rappresentano nuovi lati della cultura alimentare del Paese, non solo quella cantonese. E' quanto emerso da un reportage della Bbc.
    I noodles biang biang sono caratterizzati da spaghetti spessi, larghi, tirati a mano e conditi con peperoncino. Sulla base di questa ricetta è nata una catena di ristoranti di New York City chiamata "Xi'an Famous Foods".
    Il proprietario dell'impero di otto ristoranti, Jason Wang, ha dichiarato alla Bbc che i suoi ristoranti, nel corso degli anni, non hanno attirato solo gli immigrati della Cina nord-occidentale, ma anche clienti di tutto il mondo. "Il cibo non è solo per le persone che già lo conoscono. È per tutti quelli che vogliono conoscerlo e desiderano provarlo", spiega Wang. (ANSA-XINHUA).
   

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